ZHPSHRB

请教医生

我小孩一岁半了,前几天刚打甲肝预防针.已经有一个星期了.这几天发现双手上长好多小水泡,脚上也有几个.屁股上也有,好象也不痒,没发现他挠.小孩没有发烧,也很活泼.请问下是什么原因.

小昊妈

甲肝疫苗后出现类似不良反应的宝宝很多。一般无须任何处理,很快会完全恢复。但下次去医院最好告诉医疗人员。这样医疗机构就可以知道这个疫苗到底有多少人会出现这样的不良反应。如果不良反应过多,这样的疫苗就要考虑淘汰