红艳闾9lm

不给孩子加辅食,是不是会影响孩子发育和长牙齿呀?

我家孩子都一岁多了,还没这么给孩子加辅食,一直吃奶粉,但是朋友说这样会很影响孩子发育,还会影响长牙,真的影响这么大吗?

雪儿kitelee

一岁多还没有添加辅食会导致宝宝发育迟缓,一岁以内的宝宝主要是吃母乳或者配方奶粉,合理添加辅食以补充奶类食物中不足之处,到一岁左右逐渐过渡到普通食物饮食。10个月大宝宝奶量在600-800ml,分3-4次喂养,加1-2餐饭1次水果。

萌娃泽宝

宝宝到添加辅食的时候就要给宝宝添加,这样也刺激宝宝的味觉,一直吃奶粉吃不饱。