公114xyb873

小宝宝不肯吃辅食有何良策啊?

我的小宝宝出生快满五个月了,这几天却不肯吃辅食,每天只恋那点母乳,所以我想问一下,谁有何良策啊?

快乐芽

小宝宝才五个月这时候不吃辅食没有必要非得让小宝宝吃,六个月之前纯母乳喂养就可以了。可以从六个月开始逐步给小宝宝添加辅食。

萌娃泽宝

慢慢给添加,开始先给添加一勺,米粉的话给宝宝冲的稀一点。慢慢变稠。

文源妈妈

母乳最好。珍惜宝宝现在的时光吧!吸奶是宝宝的天性,等十个月你就是想喂奶,也满足不了宝宝的身体需要了。

紫兰天依2

你好,宝宝现在才五个月,建议不要给他吃任何辅食,以免宝宝会消化不良的,等到六个月再添加吧。

烊烊宝妈

五个月的宝宝不建议添加辅食,因为宝宝肠胃可能出现消化不良的情况,最少要喂到六个月以上再慢慢给宝宝添加米粉。

萧月-安安

宝宝才五个月,不着急添加辅食,到六个月再添加就行了,先让宝宝吃米粉,适应良好后再添加其它食物。

睿和雨的麻麻

母乳比较充足,不建议过早给宝宝添加辅食,可以等宝宝半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠,适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应了,再逐次增加。