艾yanfeidc3

宝宝五个月时应该锻炼什么?

头一次照顾孩子什么都不是很懂,但观察我儿子就感觉他学习东西都快的,五个月的时候自己会用手撑着稍微往前爬一些,但具体这么大的孩子应该进行哪些方面的锻炼?

开心宝贝2008

你好!宝宝这个时候刚开始会坐,宝妈可以在宝宝周边放些玩具,让宝宝去抓,这样可以训练宝宝的爬行的!

睿和雨的麻麻

平时可以多陪宝宝做亲子互动,多给宝宝按摩按摩,小胳膊小腿,多带宝宝到户外晒晒太阳。

小A王子

我觉得你可以开始锻炼宝宝的语言发育了,可以从听开始。和你分享一个宝宝语言发育里程碑:
0-3个月:听到声音会转头。
4-6个月:会玩简单的躲猫猫;寻找声源。
7-12个月:注意听熟悉声音;正确转向声源;会随着大人的手或眼神注视某样东西;对自己名字有反应。
这个阶段要帮宝宝建立他聆听声音时的专注力和找寻声源、理解环境声音的能力。鼓励爸妈可以在日常生活中,增加孩子的聆听经验,比如说可以使用摇铃、乐器等制造出不同节奏及音量的乐声。

开心果果宝贝

五个月大的宝宝应该可以练习坐了,也可以教宝宝认识颜色,家里的电器,家具什么的。