jianglizbs

喂奶粉的孩子能否把脾胃撑坏

孩子出生15天,一哭就是想要吃,两次喂奶时间最长间隔3个小时,能吃100毫升,有时1个小时一吃,能吃60---80毫升,有时两个小时一吃,能吃80---90毫升,也给他适量喝水,我怕把孩子撑坏。

小昊妈

这么小的BB,得按时按量喂养,他哭不一定是想吃了,但是你给他就吃了,他哭有时候是尿片湿了不舒服,或想人抱之类的,别一哭就给吃,这样不好,这么小的BB还是要按量喂养,奶粉要时间消化的,喂太多了对他的肠胃不好,会积食,积食后他肠胃不舒服,更会哭!

第一周:每天6次,每次牛奶60毫升;

第二、三周:每天6次,每次牛奶95毫升;

提问者对回答的评语:谢谢您提供的信息

嘉欣妈咪

那你就不要喂太多啊!奶粉也不要太浓了,奶粉瓶了都有份量和一天喂的次数,不能总喂,真的会撑坏的,因为孩子小还不会拒绝。