daisi354na

宝宝六个月了还不能直腰稳坐,她能进学步车吗?

我的宝宝出生已经六个月了,到现在还不能直腰稳坐,最近婆婆给宝宝买了一辆学步车,那么宝宝能进去吗?

快乐芽

六个月的小宝宝就进学步车实在是太早了,宝妈想要毁了小宝宝的双腿吗,把小宝宝放入学步车过早,很容易影响小宝宝的腿部发育造成小宝宝o型腿。建议十个月之前都不要让小宝宝进学步车,十个月之后一天的时间也不宜过长。

朵拉老师

不能,最好不使用学步车, 到该学走路的年龄孩子自然会学习走路,但是学步车是揠苗助长,过早使用不仅会影响孩子腿型的美观,成O型腿,而且对孩子的大脑智力发育也不好,以后容易注意力不集中,在这方面,你可以多了解一下感统教育,很多关于孩子成长过程中的注意事项。可以关注:众艾感统,专家在线解答。