yinyuequ

关于奶嘴的问题

我家宝宝一直人工喂养,还有10天5个月,才12斤,自从满月以来吃奶量一直很少,每天400-500ML,也不哭闹,似乎总也不饿,我尝试5个小时不喂,她居然也不要吃。我给她换了NUK中圆孔2段奶嘴,她吃120ML的奶需要20多分钟,我又给她换了2段十字孔的奶嘴,不到5分钟就吃完了,倒是没有呛奶,是不是太快了,可以吗?对身体有什么影响吗?这样正常吗? 注:加辅食后吃的更少了,精神状态很好。

yuanyuan070719

不呛奶就能用,可能你家宝宝吸吮能力挺好。不用担心宝宝的胖与瘦,只要身体健康就好。我儿子饭量就不大,长得挺结实,也很聪明可爱,喝果汁时用的十字孔奶嘴,喝水时用的圆孔奶嘴

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

小昊妈

觉得跟奶嘴没关系!5个月12斤没达标吧!你现在加辅食了吗?增加一下BB的活动量,让他身体消耗多点,看能不能多吃点!

tang2007mama

要给宝宝加辅食了!要让宝宝多活动,多喝谢水!只要宝宝喝着不呛奶就可以用!

zy2007mama

不快,我家宝贝也是大概不到十分钟吃完120的, 这几天我家宝贝也不吃,可一切还算可以.