字4589

麻疹疫苗会不会引起宝宝十天后发烧啊?

十天前我带宝宝去接种了麻疹疫苗,当时并没有什么不良反应,可刚刚宝宝却突然发烧,那么这会不会是疫苗引起的啊?

快乐芽

已经接种十天了这时候突然发烧应该和疫苗的关系不大,可以观察一下小宝宝的精神状态,精神良好的话就可以多喝水,然后给小宝宝物理降温,精神不太好的话就要给小宝宝吃退烧药然后带小宝宝去检查。

༺豆妈༻

小宝宝接种疫苗后是会出现发烧的情况。宝宝发烧了,要给他多喝水,随时观察体温,如果体温超过38°五就要给他吃退烧药退烧。