chenxpiao

一岁七个月的孩子应该具备什么能力了呢?

我家宝宝现在已经是一岁七个月大了,可是他就只会自己在那里自己玩其他什么都不会,这个年龄应该具备什么能力了呢?

小A王子

1-2岁的宝宝应该可以知道大部分物品的名称,在爸妈要求下,会指出熟悉的东西,能遵守单一步骤指令,能认识五官、身体部位。
这个阶段要尽量扩充宝宝能听懂的词汇数量、种类、相关概念。
爸妈可以在生活中借着各种机会告诉孩子不同事物的名称及其功用,包括日用品、衣物、食物、动物、家具、交通工具、身体部分等,比如说,可以趁着吃饭的时候,告诉孩子桌上都有什么食物。尽量要求孩子帮忙你拿东西,可以让孩子帮你“拿拖鞋”、“拿纸巾”,借此建立孩子对指示和词汇的理解能力。

荏性小钕子╯

一岁七个月可以跟大人交流了吧,平时多带孩子出去接触一些人,对孩子成长有帮助,不过每个孩子发育不同,有的孩子一岁七个月什么也不会。

小吉米滴麻麻

孩子都顺其自然比较好,不用刻意的让他培养有什么能力,平常多带他出去见识一下外面的世界,多跟小朋友交流