diao戎16

宝宝被打了怎么教他还手?

宝宝有候被人打了不知道还手,我告诉她要打回去也教她怎么打了,但还是被打,应该怎么引导呢?

荏性小钕子╯

小孩子平时大人多进行正面引导,可以告诉孩子别人打他应该还手,另外也可以让孩子躲开,不要主动让孩子打别人。

快乐芽

首先要教会小宝宝自我保护,自我保护的方法很多不一定是非要打还回对方,可以寻求老师或者家长的帮助。有的小宝宝可能本性就比较善良,一般是不会出手打人的。

宇宝宝妈

宝宝被打了,我个人觉得要弄清原因,然后小小的时候,如果经常被打的话,也要多教教小孩子自我保护

cheeryou

我给您的建议: 1.您看看《动物世界》或《人与自然》等电视节目,可能您就会有一些体会。 其实我们人类有时候,表现得就像动物,尤其是小时候。 2.忍让确实是一种美德,也是为人处世的一种策略,更是人生幸福的标配。所以,老祖宗讲,“忍字头上一把刀”,“小不忍则乱大谋”,“海纳百川,有容乃大”等等。 当然,我们得分清楚,什么时候该忍让,什么时候该反抗。不能一味地忍让,那是懦弱。 3.您就多带孩子去锻炼、就鼓励孩子自己去锻炼吧。俯卧撑、下蹲、跑步、爬山等,当然要保证安全。孩子的体能增强了,胆气就更强大了。有了身体的基础,在他该反抗的时候,自然就学会了。如果条件合适,还可以让孩子练练跆拳道之类(当然要考察好老师的品质)。 4.我猜您家孩子是男孩,别把孩子培养成温室里的幼苗。不经历风雨,怎能见彩虹。 5.您可以跟老师沟通一下(我不知道老师的水平,更不知道能否处理好),听听老师的想法。 6.您也可以跟六年级孩子的家长沟通一下(同样,我不知道家长的水平,是不是熊家长?)。 7.千万不可直接找那高年级孩子。 8.要鼓励孩子不要怕威胁,遇事,在学校首先告诉老师,回到家告诉父母。 下面,是我在“得到App”上学习何帆老师的“读书俱乐部”中看到的,转给您看看: “如何解决霸凌问题? 我们把今天学到的知识再做一点应用。讨论一下学校里的霸凌问题。孩子在学校里很可能会遇到不愉快的经历,每个孩子多多少少都曾经被同学欺负过,那么,如果是你遇到这种问题,你该如何处理? 我来讲一个故事。日本心理学家河合隼雄在《孩子与恶》这本书里提到过有一个儿童作家叫吉尔•派顿•沃尔什写的小说,叫《神奇的黑石头》。 小说的主人公是一个叫杰姆斯的少年,他从城里搬家到了农村。到了新学校之后,杰姆斯成了班上同学欺负的对象。他的算术很好,比别的同学都做得更快。但是比别人更优秀,有时候不仅不会成为受人尊敬的对象,反倒有可能成为被欺负的对象。杰姆斯不幸成了后一种。村里的孩子王叫特里,特里又强又壮,他带着自己的跟班,不让杰姆斯在村子里骑自行车。 有一天,特里对杰姆斯提出了挑战。村子的边上有一个水库,水库临近下游的边缘立着一排铁柱,铁柱上连着铁链子。水库的水满了,水就从这里流到下游去。特里挑战杰姆斯说,你敢过水库吗?意思是说,你能不能拉着那个铁链子走到水库的对岸?水流很急,如果撑不住的话,就会被冲到下游,很可能丢了性命。特里想的是,杰姆斯肯定会很害怕,只能乖乖认输,那么,以后就可以叫他胆小鬼,一直欺负他了。没想到杰姆斯想了一下,说:没问题,我跟在你后面。 这就将了特里一军。这也符合孩子世界里的规则,挑战的人首先自己必须做到。在场的孩子都在看着,特里的自尊心不允许自己退缩,他硬撑着要过水库,结果被冲走了。大家拼命抢救,特里才被救上来,九死一生,马上送到了医院。杰姆斯心里也很后悔,但他勇敢地在村里孩子们的围观下,走到了水库的对面。后来,杰姆斯到医院里去看特里,他把自己的护身符,一块黑石头送给了特里,然后告诉特里,自己走过了水库。特里笑了,他说:你真是一个奇怪的家伙,你已经有资格成为村里的一员了。他们两个和好了。 这部小说,让你明白,孩子们有自己的交流方式,他们也有自己的解决问题的方式。有时候父母和成年人很难直接干预。过多的干预反而会让孩子遇到更大的麻烦。欺负别的孩子在大人们看来无疑是恶,可是跑到大人那里去告状,又是孩子们的社会中不可容忍的恶。所以,受到欺负的孩子会在这两重夹板中挣扎。在解决霸凌问题的时候,成年人一定要把握住“度”。既要给孩子指出明确的不可逾越的界线,又要充分地尊重孩子们的规则。如果成人能够明了这一点,适当地引导,可能更有助于孩子们解决自己世界里的问题。”