li永

宝宝要什么我都给他买对吗?

我家宝宝要什么我都给他买,别人说他我心里也不高兴这样做法对吗

cheeryou

前几年,有个广告,是谈留守儿童的,但其中有一句:“你要天上的月亮,妈妈也去给你摘”。我认为,从教育这个角度看,这个广告很有问题。大人从小就得让孩子明白,他的要求不是件件都能满足的。 现在,也许你能满足他的要求,但人的欲望是膨胀的,有一天你会满足不了他的。 曾经有初中生,妈妈不给买苹果手机,就离家出走。 曾经有留学生,妈妈不给买手提电脑,就失手杀死了妈妈。 …… 这样的例子不胜枚举。 “别人说他我心里也不高兴”,不知道是你不高兴孩子的行为,还是不高兴人家说你。如果是后者,你可就是把人家的狠心给理解偏了。不是好朋友不会说的。 为了孩子的健康成长,一定要有约束的。尤其是物质欲望的约束。没有约束的人生是悲哀的。

安安麻麻是土豆

这个要看的,实用的是可以买,但是也不能太宠爱孩子,以免孩子会产生一种依赖,到时候就很难教育了。

快乐芽

当然不可能是小宝宝要什么就给小宝宝买什么嗯,一定要有节制要有所选择,我带小妞妞去超市的时候总是提前和他商量好,只能买一样或者只能买两样东西要什么自己选,这样他懂得了怎样去选择。

宇宝宝妈

小孩子要什么东西你就要给他买,肯定这种型,肯定这种做法不对呀,假如她要天上的星星,你也买给她