零03

断母乳的宝宝体质有点弱,怎样才能增强抵抗力呢!

我家宝宝是早产一个月多的早产儿,体质有点弱,吃了八个月多的母乳,改吃奶粉的,结果一断奶,宝宝就接连着感冒了两次,怎样才能增强抵抗力呢!

雪儿kitelee

戒奶后宝宝体质不好体质也是需要通过锻炼才会增强的,可以带宝宝儿童医院保健科做一个健康体检查下微量元素,缺什么补什么也是可以提高体质的,应该经常带他参加游戏,做户外活动,多晒太阳,经常让他吃水果蔬菜,多喝牛奶,都会增强体质,随着宝宝慢慢长达提抗力就慢慢增强了,就没有那样容易感冒了.这个时候应该以辅食为主食,奶粉为辅食,也要噶多吃增强体质.

快乐芽

八个月的小宝宝就断奶确实是有点早了而且还是早产儿,现在这种情况只有逐步的通过饮食给小宝宝调理了,刚刚吃奶粉小宝宝可能会不太适应。平时要给小宝宝多喝水做好宝宝的护理工作。