代亦臧1227gf

出生十一天的小孩眼屎多是怎么回事?

我家宝宝是剖腹产生的,宝宝生下来后身体各项指标都很好的,可是现在出生十一天的小孩眼屎多是怎么回事?

雪儿kitelee

11天宝宝眼屎多主要考虑为上火所致,是可以采取茶叶水清洗的,平时多给孩子喝点水,不要吃太多饼干之内以上火的食物。目前没有有效办法预防小儿泪囊炎,最好是在小孩刚发病的时候尽早发现、尽早治疗。如果孩子经常眼泪汪汪或是眼屎多,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧按照由上向下的顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时用拇指紧贴皮肤,轻柔用力于泪囊区,每天2次至4次

快乐芽

小宝宝眼屎多应该是小宝宝上火导致的,如果母乳喂养的宝宝宝妈有火气小宝宝也容易跟着上火。可以用温毛巾帮小宝宝清洗一下,宝妈可以把奶水挤到小宝宝的眼睛里:

HAPPY895QQ

宝宝出生十一天眼屎多可能是上火,也可能是泪管堵塞了,赶紧去医院看看,早点治疗