衣3fy

宝宝一岁以后还是每个月去打预防针吗?

有经验的宝妈们,我家宝宝有三个多月了每月都要打预防针,如果宝宝一岁以后还是每个月去打预防针吗?

快乐芽

一岁之后应该是间隔一段时间才去打预防针,小宝宝的年龄越来越大打预防针间隔的时间也会越来越长。宝宝可以根据接种本上的提示去接种疫苗。

雪儿kitelee

一岁后疫苗接种时间第一针水痘疫苗应该在宝宝12-15个月个注射,第二针应该在4-6岁注射。麻疹疫苗初种时间为宝宝出生后8个月,复种时间为7岁左右。每年的9-11月,以10月中旬到11月底为最适合的时间。注意:6个月到3岁婴幼儿是流感的高危人群,感染率达到50%以上。