yunlong4

怀孕时感冒妈妈能吃感冒药吗?

现在感冒了应该怎么办?怀孕时感冒妈妈能吃感冒药吗,会不会影响到宝宝啊,不能吃的话怎么办啊?

雪儿kitelee

因为妊娠期的特殊性,原本常见的感冒也会让孕妇感觉如临大敌,担心感冒对胎儿有影响却也不敢轻易吃药。其实多数女性在妊娠期间比平时更容易感冒,由于妊娠期间抵抗力减弱,身体容易疲劳,所以更易导致感冒。只要弄清楚感冒的病因和对宝宝的影响及时处理防治,就不必过分担忧。

快乐芽

怀孕的时候宝妈尽量不要用药,如果感冒了一定要多喝白开水,也可以煮一些姜汤水喝。如果感冒严重的话就需要去看医生了。