笑笑健康快乐

孩子6岁,得了结膜炎,滴眼液如何储存

女儿6岁了,结膜炎,医生让滴左氧氟沙星滴眼液。不知道什么温度下储存,可以放冰箱冷藏么?鱼腥草滴眼液我放冰箱里冷藏了,可以么?

雪儿kitelee

六岁宝宝结膜炎用滴眼液不用放冰箱冷藏,如果孩子患有结膜炎这种情况长时间用药物不见好转,应该去正规医院眼科检查一下,也有可能是特殊病原体引起的结膜炎,如果是特殊病病原菌引起的,有可能用一般的药物效果不是太好。您最好查明病因,根据具体的病因在选择药物,这样效果一般比较好。

快乐芽

眼药水应该在室温下保存就可以了,宝妈也可以看一下药品上面的说明,一般情况下都会标注储存的条件和方法。小宝宝比较小如果是母乳喂养的话建议可用奶水滴到小宝宝的眼睛里,奶水也是具有消炎的作用的。