qi701nt

双胞胎能否办独生子女证啊?

我家就生了一胎,是双胞胎俩个男孩,我家能否能办独生子女证啊?

快乐芽

双胞胎应该是不可以办理独生子女证的,而且现在已经放开二胎政策了这个独生子女证明的作用也不太大了。我觉得没有必要去办

荏性小钕子╯

什么独生子女证,现在二胎政策放开了,哪里还有独生子女证的说法,就算有独生子女证,你一下子生了两个孩子,也不是独生子女了好吗?

雪儿kitelee

双胞胎是否能办独生子女证,各地规定不一,主要是对“独生”的解释不一致,有些地方一胎双胞或者多胞的,均视为“独生”,可以领取独生子女证