hanyan虞583

儿子七个月半脸上长了米粒大小的小疙瘩怎么回事?

儿子七个月半了,这几天发现脸上长了米粒大小的小疙瘩,有2.3天左右,而且一天比一天多,主要分布在额头,脸颊、脖子上都零星有点,疙瘩发红,有时痒会去挠,请问怎么回事,是不是和吃的有关

雪儿kitelee

七个月宝宝脸上长米粒大小疙瘩孩子是长湿疹了,婴儿湿疹的治疗方法最好是使用中药成分的外用药,因其不含激素,对婴儿嫩嫩的肌肤比较适合。为纯天然的中药成分,对婴儿肌肤无任何刺激、副作用,且涂抹之上会有凉凉的感觉,使婴儿情绪迅速稳定。而且在治疗湿疹的同时加强婴儿自身体质,防止痊愈后复发。如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。

荏性小钕子╯

那可能是湿疹吧,因为湿疹会痒,平时不要给孩子穿太多衣服,室内多通通风,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡。