baiyinㄢ050

宝宝发育不好,肠胃吸收也不好,要不要一直补钙?

我家宝宝一岁五个月,身体发育不太好,个子瘦瘦的,还有点偏矮,宝宝的肠胃吸收不好,这情况是不是需要给宝宝一直补钙呢?

muyixixi

宝宝消化不好,建议饮食清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,同时服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,等消化功能好一些时再按照医生的指导进行补钙治疗。

快乐芽

小宝宝的肠胃不好不一定是小宝宝缺钙,有可能是小宝宝缺锌,宝宝可以带小宝宝去检测一下微量元素,根据检测的结果给宝宝调理身体。平时可以让小宝宝适当的运动一下,还要注意小宝宝的饮食尽量均衡一些。