jimenganbn

我老是为点小事训孩子怎么办?

我老是为点小事训孩子有时候还吓唬他孩子现在非常怕我这怎么办啊

cheeryou

答: 你想让孩子健康成长,就赶紧刹车啊。 你首先想想,你为什么训孩子?是孩子错了?还是你的情绪不好(网上查查“踢猫效应”)?有没有更好的办法?我这样小孩子造成孩子怕我,对孩子是多么不公?在心理上会对孩子造成多大的伤害? 常问问自己吧。 反省是一个人成熟的重要标志。不论他/她长到多大年龄,没有反省的能力就是没有成熟。 您已经开始反省了。这很好。那就去找更好的方法吧。 更好的方法,就是更深刻地反省自己。 明白孩子犯错误是正常的,自己像这么大的时候肯定也犯错误,犯错误不怕,改了就好。 你现在这样对待孩子,他将来可能也学会用同样的方法对待你的孙子。一代跟着一代学。这可是个大问题。 反省过后,就及时改过。

宇宝宝妈

你自己现在已经知道了,错,以后就不要这样子啊,小孩子平时要多教教他,小孩子,小孩子有的时候会犯错误,很正常,大人多教教他咯

快乐芽

如果宝妈知道这样的情况不好那么就从改变自己的教育方式开始,当自己要发脾气的时候一定要告诉自己要冷静,等自己的情绪平静下来了再去处理。如果经常训斥小宝宝的话小宝宝可能会缺乏自信的'

小芒果妈咪

既然知道自己的问题所在,那么就改变一下吧,先从自己的语气和态度上改变,减少吓唬的次数。多拥抱,多微笑,给予孩子足够的安全感。在孩子犯错误的时候,多开导,多鼓励。刚开始可能会比较难,但是只要每次都深呼吸,坚持一段日子,一定会改善。