yi008w45

宝宝不爱沟通是什么原因?

有没有小孩五周岁了还不懂得与人沟通?我家宝宝不爱沟通是什么原因啊,不爱说话,跟环境有关系吗?

快乐芽

小宝宝不爱沟通一方面可能给小宝宝的性格有关,另一方面也可能是核环境有关系。可以多鼓励小宝宝,同时也要注意带小宝宝和同龄的人多沟通多交流。

开心宝贝2008

你好,如果平时家人都很少与宝宝沟通的话,是会使宝宝的性格比较内向的,这个是跟生活上家人和环境有关的,宝妈可以多跟宝宝聊天,试探一下宝宝的心思!