jian昕平q

六个半月的宝宝能吃黑木耳补铁吗?

我的宝宝现在快满六个半月了,前几天体检的时候,医生说宝宝有点贫血,听说黑木耳能补铁,那么宝宝可以吃吗?

睿和雨的麻麻

不可以,黑木耳不容易消化,给宝宝吃了很容易出现消化不良,可以给宝宝吃其他含铁量丰富的食物,像动物的肝脏,猪肝,猪血。可以做成猪肝粉,调成米糊里面给宝宝吃

༺豆妈༻

宝宝才六个月是不能给她吃黑木耳的。才六个月也吃不了多少。这个是补不上来的,只有让医生开补铁的药。

muyixixi

木耳不好消化,宝宝小,消化功能差,还不能吃木耳,可以给宝宝吃强化铁的米粉,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,缓解贫血症状。

萌娃泽宝

六个月的宝宝是不可以吃黑木耳的。宝宝消化不了这些东西。可以给宝宝做辅食的时候用铁锅给宝宝做。这样很有效的补铁

宇宝宝妈

六个月的宝宝贫血的话,小孩子还太小了,吃那个木耳的话不容易消化,可以用那个大枣大红枣蒸了之后碾成泥给宝宝吃

烊烊宝妈

六个半月的宝宝建议辅食方面还是给宝宝单纯吃宝宝用的米粉。缺铁的话给宝宝补充铁剂