saiyuqi7

老是趴着睡对八个月的宝宝生长发育有影响吗?

宝宝八个多月,自己睡小床,每次我半夜醒来就看到宝宝是趴着睡的,请问趴着睡对八个月的宝宝生长发育有影响吗?怎样才能避免宝宝趴着睡觉呢?

快乐芽

宝宝比较小的时候都喜欢选择自己比较舒适的姿势去睡觉,大部分小宝宝都喜欢趴着睡这样更有安全感。如果小宝宝要趴着睡的话可以在小宝宝睡着的时候帮宝宝改变一下姿势。也要注意小宝宝周边不要放东西免得导致小宝宝窒息。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不建议让宝宝趴着睡,宝宝睡着了,堵住宝宝的口鼻是比较危险的,平时一定要多给宝宝调整睡姿。

马背上的花朵

我个人认为趴着睡觉对生长发育没有什么影响,我家宝宝九个月,晚上也会趴着睡下。我觉得孩子趴着睡觉比较舒服,如果她不舒服了,她自己会翻过身继续睡觉,所以不用担心。

萧月-安安

这个阶段的宝宝都是喜欢趴着睡觉的,正常的,等宝宝睡熟了再帮宝宝调整好睡姿就行了。