liyu7517

不爱爬行

我家宝宝8个月了,可她就是不喜欢爬,即使你在她眼前一段距离放置她喜欢的东西让她去取,她也不去,给她趴下,她就翻过来躺下,再者,她就在那哭,也不爬,从科学理论讲,1 爬行是为走路打下良好的基础,2 爬行也有利于宝宝的大脑发育,越会爬的宝宝就越聪明,所以,8个月了,必须让她学会爬行,所以我很担心她要不会爬可怎么办,请大家来帮帮忙吧!

小昊妈

不爬行不好的,宝宝长大后会有注意力不集中或左右手不协调之类的毛病.这里给你推荐一下,可以跟差不多年龄的会爬的小孩一起,让你宝宝跟着玩!还有就是可以买一种叫"爬娃"的玩具,可以一边爬行,一边唱歌,买二个,放在你宝宝的身边,宝宝就可以跟着他学爬行,也可以跟他比比赛!还有就是妈咪把宝宝当成小车,推着宝宝的小脚,向前移动,一边推一边鼓励宝宝或给宝宝唱歌,也可以同时在前面放些宝贝喜欢的玩具进行引逗!

最重要的是要给宝宝创造学爬的条件,比如,让宝贝在软垫上练爬,宝贝爬不起来,或是在太硬的地板上爬行,使宝贝的膝盖疼痛而不敢爬,宝贝爬时穿的衣服太厚重,也不容易爬,使宝贝失去兴趣,给宝贝提供的席子太滑,宝贝没法爬!

还有别使宝贝对爬产生心理障碍,宝贝一开始学爬时,心理会感到害怕或恐惧,他们经常会爬一爬就抬头看看妈咪.有的妈咪一看宝贝不爬了,有蚨会因着急而不耐心,甚至斥责宝贝,由此宝贝就不愿在爬行了.因此宝贝不爬时妈妈不要急燥,而是要有耐心指导,并鼓励宝贝,不要让宝贝对爬留下不愉快的记忆!

提问者对回答的评语:谢谢,我现在就照你说的去办OK!

嘉欣妈咪

有的孩子是不会的,但却会走路,你要是想孩子一定要学会这个,你就要一定多花心思在这上面了。孩子总有想要的东西,例如想吃,但他不想动,可能还会哭,这一点你就不要心痛了,你要想孩子学会爬,就必须狠心一点,让孩子自己过来拿,孩子这么大了,你不帮他,他就会想办法去要他想要的东西了,孩子都很聪明,不可能不会的,只是看你能不能心痛一下了,哭也要他自己去拿,你说话他能听懂的,你多鼓励就行了。

xiaoyuniu

爬行是很好的运动,有助于平衡,我家宝宝7个月就开始爬了,现在走得很稳,已经能双脚离地跳了。我的做法是:从五个多月开始让她趴在床上,用手顶住她的小脚,让她蹬,她爸爸在前面拿一玩具逗她,只要学习积极性调动起来,很快就会的!!

小毅妈咪

你对爬行的好处很清楚,我就不多说了,宝宝喜欢模仿,你跟她玩爬行游戏,让她看你爬,你边爬边跟她说话,唱歌,慢慢地,她可能觉得好玩就学了。