诺诺麻麻s57u62

一岁宝宝门牙月牙形,怎么回事?

我家宝宝刚一岁,门牙两个像月牙形的,是怎么回事

muyixixi

应该属于门龋吧,建议做好口腔卫生,少吃含糖高的食物,每天早晚用指头牙刷刷牙,预防龋齿。

快乐芽

小宝宝的乳牙应该是长得不太好,即使是乳牙以后会换成恒牙但是保护不好的话也是会影响恒牙的。要多注意小宝宝牙齿的清洁工作。可以帮小宝宝用纱布清理一下牙齿

雪儿kitelee

一岁宝宝门牙不整齐遗传因素:父母牙齿及牙床的形态是能够遗传给子代的,如父亲牙齿较宽而母亲牙床较狭,则子代牙列势必拥挤,引起牙列不齐。 y营养缺失:妊娠期母亲多病或营养不良,缺少胎儿生长所必需的物质,可能使胎儿牙齿和颌骨发育异常。 胎儿出生时可能受到产道压伤和引产时受产钳夹伤等,也常引起颌骨内牙胎移位而造成牙齿不齐。