由梦安ㄆmum

请问我的宝宝两岁了,学说话还是不太清楚,怎么办?

我的宝宝现在已经两岁大了,现在开始学说话了可是还是不太清楚,这要怎么办呢?

开心果果宝贝

每个宝宝的发育情况是不一样的,有些宝宝说话晚一点,两岁了还说不清楚,就要多教教宝宝,多和宝宝交流,教宝宝说的慢一点。

快乐芽

小宝宝现在才两岁说话不太清楚也是正常的情况,可以和小宝宝多交流多给小宝宝讲故事讲儿歌,大一点小宝宝就会慢慢进步的。

小A王子

2-3岁的宝宝应该有上、下、里、外及旁边的位置概念,能理解熟悉的物品功能,会回答“谁在做什么”问句,能理解两步骤指令。宝妈可以对比下宝宝和这个语言发育里程碑,看看差距大不大。如果不放心可以做个线上语言发育测评

pomelo_thy

小宝宝刚开始说话的时候,是这样子的,大人要给他机会 慢慢说,先由简单的字词,再到简单的句子

朵拉老师

除了要和宝宝多交流,增加宝宝的词汇量,同时说话的时候不要太快,以免宝宝听不懂意思,说话要简明扼要,给孩子加的辅食里也要加一些咀嚼类食物,锻炼孩子的口腔肌肉,帮助孩子吐字发音。