柯江liao5

孩子在家称王称霸,这种现象不好吧?

我家孩子三岁了,孩子现在已经在家里称王称霸了,都是婆婆给惯的,但是我担心这样孩子出去会受欺负,是不是不能再这样宠他了呀?

cheeryou

当然都是大人惯的。也不要抱怨是婆婆惯的。谁让您让老人给带孩子了啊!不就是因为工作忙吗! 这就叫窝里横。她这样的脾气,别的小朋友也不可能愿意跟他玩。将来走向社会指定会碰壁。因为社会不像家里有人让着、宠着。 给您一些建议吧: 1.三岁,该建立规矩了。应该爸爸担当这个角色。要狠心建立规矩。 2.孩子又到了一个成长敏感期(叛逆期)。大人屈服了,孩子就胜利了,然后,他就摸到了大人的软肋。并以此要挟大人。孩子会得寸进尺。 3.不妨看看《孩子:挑战》这本书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。 【案例】 妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。 【案例】 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 4.多读些孩子成长的书,了解孩子的成长规律。陪孩子一起长大。 5.女孩子更要细心养育,因为女性是人类的母亲。有什么样的妈妈,就会培养什么样的下一代。

等沵的幸福

孩子本来就不可以太溺爱的,最重要的是要讲道理,家长也不要太紧张,孩子出门自会有相处方法的。只是平时多教些孩子做人的道理,不要一味的去宠爱孩子,用正确的方法去引导教育孩子

宇宝宝妈

小孩子这种行为可不好哦,平时也要跟你婆婆好好沟通,告诉他不可以老是惯着小孩子惯坏了,到时候小孩子长大了,横行霸道的话更加不好玩

小芒果妈咪

三岁的孩子是有一点小叛逆的,再加上长辈的过分溺爱,这种称王称霸的现象也是存在的,但是这肯定对孩子是有极不好的影响的。当孩子习惯了这种状态后,会把这种行为体现在幼儿园,学校,甚至是社会上,所以针对这样的孩子,一定要调整教育方式,给予适当的管束和引导。

朵拉老师

俗话说:“在家一条龙,在外一条虫”,老人带养表达爱的方式就是宠着,但是给孩子的性格带来的影响很大,三岁看老,七岁看大,长期满足包办,孩子以后的脾气会比较急躁,一点不如意就会哭闹不止。但是家长工作忙,只能把孩子交给老人带养,改变不了大人,就改变孩子吧,可以了解一些感统知识,在家给孩子做一些感统训练,买一些指压板,让孩子在上面走走,一开始肯定不愿意,时间久了就会发现孩子脾气温和很多。