涛孟0310

八个月的宝宝大便干结,能长期吃乳果糖调理吗?

我家宝宝八个月了,前段时间便秘,大便干结排便困难,不敢排便,怎么办? 我给她调整饮食,而且吃了几天乳果糖,稍微好转了些,这种药物可以长期服用吗?

快乐芽

小宝宝便秘是不可以长期吃这些东西来调理的是很容易造成依赖性的,平时要给小宝宝多喝水多吃新鲜的蔬菜水果,还要帮小宝宝按揉肚子促进

雪儿kitelee

八个月宝宝大便干燥如何护理,孩子便秘,与喂养不当及消化不良有关的,多喝水,可加妈咪爱助消化,腹部顺时针按摩,促进肠蠕动看看。

睿和雨的麻麻

不可以长期服用,容易产生依赖性,平时一定要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

紫兰天依2

你好,宝宝大便干燥的话,说明宝宝有便秘的现象,建议平时给他吃点益生菌调理一下吧。