WEQ060324

父母有病了,会不会传染给孩子?

我的老公昨天身体检查报告说得了乙肝“小三阳”,医生说不是近阶段才有的,具体也不清楚什么时间得的。但是医生说一般情况下不容易传染。 我不知道怎么办?应该不应该把他的餐具和家人的分开,尤其是我们的儿子才一岁多,他们可以亲近吗?我不想伤了我老公的心,但是我又怕他会传染给孩子,我该怎么办?

keaidejiaxin1

在受乙肝病毒感染的携带者中,大、小三阳都具有传染性,以血中乙肝病毒DNA阳性者传染性大,DNA浓度越高传染性越强,主要是经血和性传染。过去认为小三阳比大三阳传染性小,现在认为不一定,传染性强弱取决于血中DNA浓度的高低。所以,凡是乙肝病毒携带者的家人,都应查二对丰,阴性者一定要按规定接种乙肝疫苗,才能对乙肝病毒感染有免疫力

提问者对回答的评语:详细,专业

嘉欣妈咪

这个你想清楚点最好就是拿你老公的报告去向医生咨询了,不是伤他的,只是想为了孩子好嘛,这些他是会理解的,有什么要注意的事都向医生问清楚,记下来,平时就要多注意了,为了孩子必须这样做的。

xiangyi2007

要是不让他们亲近肯定会伤他的心.还有就是这样做会伤害男人的自尊心.避免传染最好给孩子打乙肝疫苗.用过的餐具用快水烫

keaidejiaxin1

小三阳等非活动携带者传染性非常弱。乙肝传染途径有:血液传播,性接触,母婴传播。短时间内夫妻之间也不感染。如不采取任何医疗措施,约10%母亲可能会将乙肝传染给子女。新生儿24小时内接种乙肝疫苗,父母传染给子女的机会大大降低。

keaidejiaxin1

你们全家可以打疫苗。再就是被传染的对像可能是你,孩子没什么,餐具也是宝宝单用的,就是不用爸爸与宝宝接吻就可以了。

guansiyuan

还是把生活用具分开的好,必竟是为了孩子,我想你好老会理解的~!~!希望他早日康复~!~!