韩瑶郗87俄a

母乳可以挤出来倒入水果汁给快5个月的宝宝喝吗?

我家宝宝快5个月了,宝贝似喝母乳的不爱喝水,请问多余的母乳可以挤出来倒入水果汁给宝宝喝吗?

雪儿kitelee

母乳不可以加水果汁给宝宝喝,纯果汁由于去除了内果皮、果肉渣等其他物质,相对于直接吃水果,糖分集中、浓度高但缺乏纤维素。通常一个水果榨出的果汁量很少,家长往往会榨多个水果才能满足需要。糖分偏高,也不能加奶,营养流失,就是加水1:1就好

快乐芽

现在是不提倡给小宝宝喝水果汁的,喝果汁是会刺激小宝宝的味觉,会影响小宝宝正常的饮食。而且把母乳挤入果汁里也是不健康的。还是应该想办法多给小宝宝喝水