yatongcn

请问做完无痛人流后应该怎么做小月子呢?

产后半年意外怀孕了,这不刚做完无痛人流,请问现在要怎么做小月子最好呢?多久可以出去活动呢?

雪儿kitelee

无痛人流后如何护理月子,人流术后一个月内,禁止性生活及盆浴,术后需应服用抗生素一周,以预防感染,术后2周到要医院进行复诊,有条件可休息一周到二周,避免剧烈运动,应多食有营养易消化的食物,如鸡汤、鱼汤、排骨汤等,禁止辛辣刺激性的食物。

快乐芽

做完人流之后坐小月子其实跟做满月差不多如果这时候护理不好的话也是容易烙下月子病的。如果条件允许的话宝妈可以半个月之后再出去,即使不能做到这点也至少得休息一周

睿和雨的麻麻

坐小月子跟坐月子也是一样的,一定要注意保暖,不要吹冷风或冷水,饮食上注意营养均衡,至少要休息一个月