hanshuangz

5岁半宝宝一直趴着睡会有什么影响吗?

我家宝宝现在5岁半了,最近这半年宝宝都是扒着睡的,其实睡着后我都帮他翻过了,可是一动就醒,请问什么原因?

雪儿kitelee

5岁的宝宝喜欢趴着睡趴着睡觉这种姿势肯定不好.趴着睡影响血液循环,会压迫心脏,对心脏不好,对胸廓的发育有一定的影响,又容易堵塞鼻子,最好是偏右边睡不让压着心脏趴着睡觉眼球受到压迫,睡后通常会出现暂时性的视力模糊.长时间这样,会造成眼压过高,久而久之会使眼球胀大,眼轴增长,形成高度近视,同时也容易增加青光眼的发病率.

荏性小钕子╯

那么大的孩子还趴到睡觉,估计是平时养成习惯了吧,可以让孩子侧身睡觉,不要一直趴到睡,对心脏不好,大人可以慢慢纠正。