tyue518

宝宝刚刚满月,睡眠不好

宝宝1月6日刚刚满月,最近几周不知怎么睡觉好像没有以前这么好了!昨天只睡了十几个小时,而且很难入睡,每次睡觉之前都要哭一小会儿,即便是睡着了以后也很轻,容易惊醒。体温一直都很正常在36.3-36.7度之间,吃奶很好,白天纯母乳,晚上12点左右100ML左右惠氏奶粉。大便糊状,有奶瓣。请问这是什么问题?睡觉问题如何才能够尽快解决?我们需要做些什么?注意什么呢?还有就是宝宝大便有奶瓣是不是有些消化不良?宝宝的爸爸妈妈在此感谢!

Evenchan

BB刚出生不久还不是很习惯妈妈肚子外面的环境,当他惊醒的时候紧紧抱住他,他会好点的。。我BB刚出生头一个月是这样哦,每次都突然惊醒,睡的很不好。后来问了很多人说做个小米袋放在BB胸上压着他,让他感觉安全感。

惠氏奶粉是奶粉中比较甜,而且更容易上火。我家BB就不喜欢吃。你给BB喝点小儿七星茶有助定惊消滞,小儿消化不良,因为BB刚满月,还很小,一个星期给他喝半包,(这个是医生建议的)

如果你们那里有BB游泳中心的话,建议你带BB去游泳。我每个星期带我BB去游一次,2个月开始她睡眠质量好很多哦,也没有刚开始的那样惊醒了。 BB游泳可以促进BB大脑发育,提高免疫力,增强睡眠质量,让BB更容易适应妈妈肚子外面的环境哦

keaidejiaxin1

1宝宝有可能是缺钙引起的睡眠不好,可补钙,多观查,新生儿都是这样,所以抱着睡就会好些,总是一听到声音就会一惊的。这是正常的,补钙就可以,
2宝宝是有点消化不良,如果持续的时间长可以用点消化药,如妈咪爱,思密达等,
宝宝基本是正常的。

嘉欣妈咪

孩子越大就越没睡得那么稳的,一点声都会惊醒的,你们就要多注意了,动作不要太大。你孩子的问题也没什么的,不用担心,孩子大了睡的时间就会减少,孩子喝奶粉也要多喝水,怕上火就喝点七星茶。

景猪妈咪

阳阳小的时候也跟你家宝宝差不多.可是每个宝宝的睡眠时间都不一定是一样的.只要他精神好,发育也正常就行了.看他是不是有哪里不舒服,尿布是否湿了还是吃不饱,也可能是宝宝被你们抱习惯了,一定要靠着大人才能入睡.你也可以睡觉前给他洗澡,然后再给他做抚触,抚触的动作可以请教一下医生.惠氏会上火呢,你要注意观察大便呢~阳阳一星期会固定吃一次猴枣散呢,药性挺温和的,可以放心用.

zy2007mama

我家宝贝是前两个月没有好好睡觉,有时候一白天就眯一下就醒,过了两个月后才开始睡觉的,放心吧,没有关系的.