朵拉老师

孩子最近特别固执,让往东偏要往西

快3岁,最近突然变得固执,管不住了,求大神帮忙出主意。

cheeryou

其实,这是孩子成长的表现。他开始有主见了。你得高兴才是。但你更要成长,陪孩子一起成长。 孩子又到了一个成长敏感期,也就是所谓的“叛逆期”。要想让孩子不叛逆或少叛逆。究竟怎么做呢? 1.研究孩子的成长规律,跟上孩子的成长,懂孩子,别老以大人的观念去要求孩子。孩子毕竟是孩子。比如孩子的好动,孩子在这样的年龄就是好动的年龄;比如孩子的探索,孩子在这样的年龄,就是充满了好奇,对一切都感兴趣;比如孩子的冒险,尤其是男孩子,就是喜欢爬高上低,爱走不平坦的地方;……所以要懂孩子。这不是固执,是天性、是成长规律。 2.陪孩子玩,“和”孩子说。陪孩子玩的时候,把自己当孩子;“和”孩子交流时,把孩子当大人。 3.给孩子讲故事,别怕麻烦。您可以去网上搜搜歌德的母亲给小歌德讲故事的事。 4.尊重孩子的选择,只要不存在安全问题。 5.不是非要管住孩子,而是影响孩子、引导孩子。我常拿把牛拉到牛圈里的事做比。你硬拽缰绳是拽不进去的,你手里拿一把牛爱吃的草,它就愿意往牛圈里去。 6.做了错事要惩戒。对孩子最好的惩戒是限制他的自由和玩耍。比打骂有效。

荏性小钕子╯

那是孩子到了叛逆期吧,属于正常现象,不要过分要求孩子,其实三岁孩子也有自己的想法,你何不看看自己愿意做什么。

宇宝宝妈

小孩子已经三岁了,这个时候这种情况也很正常,平时妈妈管不了他的时候,就要好好的跟他沟通啊,告诉他有的时候不听话的时候也要多跟他讲,不可以这样子,有的时候他比较乖的时候,妈妈也可以多鼓励他,多夸奖他

睿和雨的麻麻

三岁的宝宝慢慢有自己的思想和想法,平时父母要正确引导,多陪宝宝做亲子互动,多带宝宝到户外接触大自然。

春熙

这个时候是孩子的一个反抗期,但是并不是说他很固记。孩子也有自已的主见了,你的耐心去观察才行。