长相思情谊

孕妇痔疮用什么药?

最近孕期痔疮犯了,又疼又痒,可能是因为便秘太严重了。现在这几天一直吃的比较清淡,但症状越来越重了,有什么办法可以缓解?有没有宝妈知道用什么药比较好?

流星花园等着你

孕期痔疮首先要先预防便秘,通便是关键。
养成好的排便习惯,防止大便太过坚硬导致便秘,会加重痔疮。排便时不要太用力。
缓解措施:1每天可以摄入20~35g纤维。服用孕妇可用的纤维片。
2多吃果蔬,谷类也不错,可以促进排便。
3温水浸泡肛周,缓解疼痛,舒缓肛周肌肉。
重症的缓解和治疗
严重出血或剧烈肿痛,应及时就医。

对于无法自愈的较重的痔疮症状,注意饮食调理和生活调理。
治疗可以局部用抗炎、止痒止血的孕妇专用痔疮药,如孕舒康 这类。需要手术治疗的应到产后。
生活护理:注意肛门护理,大便后应清洁肛门、做缩肛运动。
应适度的运动,不要长时间坐或站,以防肛门周围血液淤积。
禁饮酒及刺激性饮食。
孕妇痔疮是否影响顺产
痔疮本身不是直接决定分娩方式,不过严重的痔疮需要听取医生的建议选择分娩方式。

荏性小钕子╯

孕期是不可以乱用药,痔疮那是便秘引起的原因,自己平时多活动,出去通通新鲜空气,散散步,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,都可以缓解痔疮的问题。

六月的雨165

常见痔疮分3种:外痔、内痔、混合痔。大部分孕妇患有的是内痔或者混合痔。孕妇是痔疮的高发人群,发生率高达76%,由于妊娠期间孕妇盆腔内动脉血流量增多以及子宫增大、腹压升高压迫盆腔,使痣静脉受到压迫回流不畅,导致容易发生痔疮,怀孕期间长痔疮是非常痛苦的一件事,所以,女性怀孕以后一定要多加注意,防止出现痔疮的现象。
痔疮的治疗需谨慎
女性怀孕后,在用药方面要注意到胎儿的健康。痔疮的治疗一般分保守治疗和手术治疗两种,怀孕期间是不建议手术治疗的。考虑对宝宝的影响,多为进行保守的药物治疗,别自行乱买药,一定要清楚是否孕妇能用。特别是选用痔疮膏时,不能选用含麝香的成分,会滑胎的,可以用孕妇专用痔疮膏,如孕舒康。

痔疮的预防

1孕妇也要多多走动,以促进肛门直肠部位的血液回流。不能一直久坐着,也不能久站着,多走动的同时也要适当增加休息。
2孕妇要保持良好的饮食习惯,不吃辛辣食物,少吃炸的食物,才能避免便秘,可多吃富含膳食纤维的蔬菜和水果,多喝水。
3要注意养成良好的排便习惯。不能憋着,也要注意排便的时间,上厕所的时间不宜太长,太长也可能对身体健康不利。
4患有痔疮的孕妈们要注意保持肛周卫生,不要盆浴。最好用淋浴,用流动水冲洗肛门,避免感染。

多肉植物

据统计,在普通人群中男性的痔疮发生率为50%~60%,女性的痔疮发生率会更高一些,为60%~70%,怀孕以后痔疮的发生率会继续上升,通常会超过70%。

孕期痔疮让人不舒服,症状主要是痒、痛、出血。有些孕期痔疮中会形成血栓,痔疮肿大形成包块,造成孕妈坐卧不宁。
痔疮的孕期预防
多吃高纤维素食物加强肠蠕动,减少便秘。像全麦食物、豆类、水果和蔬菜等。孕期适当注意饮食结构。
每天至少喝8杯水。
每天适量运动半小时,加快肠蠕动,缓解便秘。一种练习耻骨尾骨肌收缩能力运动,凯格尔运动,即不断收缩和放松肛门、阴道。此运动能增加直肠与肛门部位的血液循环,使盆底肌和肛周肌肉得到锻炼。
不宜久坐久站,睡时尽量多多左侧卧,是不是换一下右侧再换回来。
热水坐浴,加速血液循环,坐浴20分钟。冰袋敷肛门可以让静脉收缩。先冷敷再热水坐浴。坐浴后可使用像孕舒康这类消炎止血孕妇专用痔疮膏,多数孕妇痔疮都会有所好转。
十人九痔,十女十痔,不止孕产妇,普通人痔疮也极其普遍。
什么原因导致孕期痔疮,如何治疗护理
管不住嘴,迈不开腿
由局部压力造成肛管静脉曲张形成痔疮,分为内痔、外痔、混合痔。便秘、长期饮酒、进食大量刺激性食物和久坐久立是引发痔疮的几个重要因素。
孕妇和分娩时更易得痔疮
由局部静脉压力增加和便秘几率更高造成孕期更容易得痔疮。
孕期得影响小肠和结肠运动的激素发生变化,容易引起腹胀和便秘。孕酮浓度增加降低了结肠平滑肌活动。
孕晚期,胎儿的生长,子宫的增大对小肠输送的机械性阻抗。
分娩时候,婴儿体偏重和创伤性分娩有容易引起产后痔疮。

天真如初

以前从没长过痔疮,孕期却长了痔疮。孕期痔疮的原因:
一般有两种情况:一种孕期痔疮怀孕后复发,一种是孕后才初次得痔疮。
静脉压力升高,血管弹性降低,子宫增大压迫盆腔血管,导致直肠静脉血血液回流不畅,这些都是孕妈孕后的症状,这些症状严重了就造成直肠下段和肛周静脉充血形成了痔疮。

痔疮发生的另外一个原因,胃肠道蠕动减慢、发生便秘、排便难、腹压增高,也会引发痔疮。
孕妇往往担忧痔疮会影响到顺产,痔疮一般不影响分娩,但分娩可能会加重痔疮。具体要咨询医生,判断合适的分娩方式。

孕妇痔疮用药和护理
普通痔疮膏多含有麝香等对胎儿有害的成分,可使用孕妇专用的痔疮膏,能快速缓解疼痛。
护理方法:多喝水,多吃蔬菜和水果。
不吃辣椒、胡椒、生姜、大蒜之类的调味品。
每天做提肛运动、促进肛周血液循环。
定时排便、温盐水清洗肛门;
孕期侧卧休息可减轻子宫压迫下腔静脉,以免痔疮加重

空城的传说

孕妇痔疮应该从几个方面去护理:1、 不要忍大便,多吃菠菜、黄花菜、木耳、苹果、桃、梨、香蕉、蜂蜜、芝麻、核桃仁这类食物,可以防止便秘。
2、热毛巾敷患处可以缓解疼痛,痔核脱出应该清洁手将其收回。
3、不能喝酒和吃辛辣食物。
4、上厕所不宜久蹲、要用柔软厕纸,不要在厕所看书玩手机以免蹲久压迫肛周血管导致痔疮加重。
5、温水坐浴,可以用淡盐水。
6、 用热毛巾按压肛门,顺时钟、逆时针按摩肛门各15次。
7、 孕期用药要注意选择不含麝香的孕妇专用痔疮膏。
8、适当散步、避免久坐。
孕期痔疮的民间治疗方法:
1、用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每天熏洗20分钟。
2、用艾叶、花椒、槐角煎汤熏洗坐浴。
3、 孕妇可以自我按摩尾骨尖的长强穴。