miao晴丬丶

宝福晚上一二小时就醒来哭,是缺钙还是没吃饱?

我家宝宝快五个月了,一直纯母乳的,最近几天晚上宝宝经常一二个小时醒一次,闭着眼睛小声地哭,含着奶吸几口又睡了,这是什么问题呢?缺钙还是没吃饱呢?

睿和雨的麻麻

宝宝晚上频繁的醒,有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时多带宝宝到户外晒晒太阳。

雪儿kitelee

五个月宝宝一到晚上就哭醒如果孩子只是到晚上哭,主要考虑孩子是受惊,或者是孩子缺乏一些必需的微量元素和维生素,所引起来的。 建议给孩子查一下微量元素看有没有缺乏明确诊断,然后用一些小儿止痉的药物,比如,琥珀抱龙丸,给孩子多吃一些水果蔬菜,补充必需的微量元素维生素,对孩子的情况,应该是比较有帮助的。

烊烊宝妈

五个月的宝宝纯母乳喂养,妈妈要注意饮食营养搭配。让宝宝有充足的母乳,慢慢给宝宝养成好的睡眠的习惯。

HAPPY895QQ

宝宝五个月一二小时醒一次,可能是奶水不够吃了,没有吃饱吧宝宝睡前要喂饱,否则就容易醒

马背上的花朵

如果您的奶水多,孩子睡前又吃了,那就考虑不是没有吃饱,可能就是缺钙的原因,因为孩子缺钙的话会睡不踏实,如果您的奶水不足,孩子再醒来吃的话,那还是没有奶水,只是寻求一种心里安慰,但是肚子还是饿的,所以他会频繁醒来。