phq9038

小儿惊跳

我儿子今年两岁,近半个月来常常在刚刚睡着几分钟后突然惊跳一下,然后睁开眼睛看一看,然后又睡着了,请问这是怎么回事,是什么原因造成的?

baobei050712

白天是不是疯得太厉害,所以晚上睡觉时总容易受惊,还有可以做一下微量元素化验(测头发)看是否缺钙,不过现在的孩子多少都会有些缺钙,钙缺得过多的孩子晚上就睡不踏实,像我家孩子补钙不吸收,所以睡觉也很容易受惊,白天午觉睡得越好,晚上就睡得越好,白天那觉如果不睡晚上却反而睡得不好。没事,把钙补上会有所改善的,祝宝贝健康!!

亲亲轩妈

我说了你不要笑哦!
是我家婆婆老家的土方法,就是晚上BB睡觉之前到楼底下去.边上楼边喊宝宝的名字说跟妈妈回家了,宝宝跟妈妈回家了.声音要大,爸爸在家里应宝宝回来啦,宝宝回来啦,要严肃一点.

nunudemama

试一下楼上的土办法很管用