戚652罘qnn

宝宝一个半月一天半没拉屎了怎么办?

我家宝宝产顺产生的生一下来后一直能吃能拉的,可是现在宝宝一个半月一天半没拉屎了怎么办?

荏性小钕子╯

一天多没有大便不需要太紧张吧,多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,一般超过三天没有大便可能是便秘上火了,如果是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

烊烊宝妈

宝宝一个多月,一天没有便便的话。经常给宝宝顺时针揉揉肚子,另外大便干的话可以搭配益生菌调理一下肠道。

HAPPY895QQ

宝宝一个半月一天半没有拉了,可能是有点便秘,要多给宝宝喝点水,最好去医院看看是否肠梗阻了

萌娃泽宝

是因为太干燥了,宝妈多给宝宝喝点水的,不要给宝宝睡得太热了。

睿和雨的麻麻

只要宝宝精神好,没有其他异常,就不用太过紧张,多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

宇宝宝妈

小孩子这种也很正常,才一天半没有拉大便的话很正常啊,平时妈妈可以顺时针给宝宝揉揉肚子

马背上的花朵

宝宝一天半没有拉臭臭,有可能是在攒肚子,接下来,您看孩子拉臭臭的时候有没有很费劲吃力,如果有这些的话就是孩子上火便秘啦,如果没有的话就是正常,只不过孩子在攒肚子,不要太担心了。

萧月-安安

宝宝一天半没拉屎,可能有点上火了,喂宝宝喝多点温开水,母乳喂养的,宝妈的饮食要注意一点,不要吃辛辣,油腻的食物,多吃蔬菜水果。