hongnara68

宝宝大便很费劲,是便秘了吗?

宝宝三个月大便黑绿色,还特费劲,怎么办,宝宝是便秘了吗,怎么才能好啊,吃点什么调理下才好啊?

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,不过,大便次数,三四.1次的话就属于上火便秘了,平时说是让她给宝宝揉揉肚子哦,可以问一下妈咪爱给宝宝调理一下肠胃,母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点,千万不要吃那些容易上火的食物呢

天堂冤家328QQ

这么小的宝宝出现便秘可以吃点益生菌调节肠道消化吸收,注意给宝宝多喝水,母乳的话注意饮食清淡

糖宝麻麻娜娜

多喝水吧。。也可以适当吃点益生菌。。每天在宝宝肚子上顺时针逆时针的画圈按摩小肚子。。这样能帮助宝宝消化。。有些洗澡的地方会教的

睿和雨的麻麻

可能是上火了,黑色的便便可能跟母乳吃了含铁量丰富的食物有关,一定要多给宝宝喝,温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

雪儿kitelee

三个月宝宝大便费力墨绿色宝宝的情况,是肠道菌群失调或者消化不良引起的症状。可表现溢奶,大便稀薄,含奶瓣,发绿等。建议服用乳酶生片或者妈咪爱治疗看看,多喝水,可腹部保暖,外贴丁桂儿也不错,要注意喂养习惯。

开心宝贝2008

你好!宝宝大便费劲一般是便秘了,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃,注意要多让宝宝喝水!祝宝宝健康成长!