沙沙妈妈

宝宝大便干燥,用什么药最好?

2岁2个月的宝宝,最近2天才大便一次,总是前面干,拉出来后面的就是正常的软便了 是用了开塞露次拉的
他怕痛,有些抵触了
怎么办?/王氏保赤也吃了2天了,而且经常喝水,吃水果。
谢谢。

shaman

吃苹果挺好的,苹果中含有维生素(A、B、C等)、糖类、果胶、脂肪、矿物质、苹果酸、枸橼酸、鞣酸和细纤维等。
苹果性平,味甘酸,具有补心养气、生津止渴、健脾和胃之功能,适用于中焦诸气不足,对消化不良、气壅不通者,绞汁服之可消食顺气。苹果还有治疗轻度腹泻和便秘的作用。苹果中的细纤维能使大便松软,排泄便利,有机酸也有刺激肠道的作用,因而能通大便。治疗大便干结的方法是:每日早晚空腹吃苹果1—2只。