凝荷qu006

三岁的孩子总是摔倒是怎么回事儿?

儿子一岁半的时候就能够放开我的手自己走路了,心想儿子学会走路还挺快的,可是到三岁的时候走路却很容易摔倒,什么原因会导致孩子走路总摔跤?

朵拉老师

孩子一岁左右走路摔跤很正常,刚学会走路,掌握不好平衡,如果孩子到了三四岁依然经常摔跤,家长就要注意了。孩子出现这种情况,多是父母保护过多,孩子缺少了太多身体操作能力的锻炼。如果平衡感欠佳,会影响身体动作的协调性和灵活度。 平衡能力的发展是从婴幼儿时期一点点发展起来的,自己翻身,自己坐,爬行和站立,学习走路,都可以强化平衡能力。锻炼平衡能力相关的器材有旋转盘、滑板、跳床、平衡台,在跳床上投球,趴地推球等,都可以加强孩子的运动协调能力。

宇宝宝妈

小孩子现在是三岁了,经常走路还会摔倒的话,会不会是宝宝缺钙呀,平时饮食上面一定要给他捉住一点,多给他吃一些含钙量比较高的书,如果感觉不对劲的话,一定要带小孩子去医院检查看看呢