冬亦828

宝宝喘息性支气管炎和哮喘反复发作,有没有好办法?

我家宝宝两岁一个月,反复3次咳嗽和喘息,在医院住院好了,回到家里又犯了,医生说是喘息性支气管炎和哮喘等症状,总是这样反复发作,有没有什么好的办法呢?

雪儿kitelee

2岁多宝宝喘息性支气管炎哮喘一旦有炎症,其抵抗力就会下降,容易合并细菌感染,因此合用抗菌素也并非错了。不一定是产生了耐药性,也有可能是因为孩子的病情较以前的为重。是应考虑过敏性体质所致。是容易复发,特别是在剧烈活动、受寒后更容易诱发。日常的保健和调护是重要的。俗话说“三分药医,七分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。

文源妈妈

白萝卜一斤,大枣十切开,山楂干50克,梨子两个切开。决明子山药各五十克。水开闷十分钟。当水喝。
宝贝不爱喝可以加冰糖。
别吃西药了,住院会交叉感染的。破坏了孩子的胃气。
在家食疗即可。

睿和雨的麻麻

喘息性支气管炎和喘息性哮喘都很难根治,要及时带宝宝去大型正规的医院检查,积极配合医生的治疗,平时一定要保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,饮食上要注意清淡,不要给宝宝吃发物,鱼虾海鲜,辛辣刺激性的食物。

紫兰天依2

你好,宝宝喘息性支气管炎和哮喘的话,建议你还是带他住院治疗吧,平时不要做剧烈运动。