易真申

请问宝宝积食有哪些表现啊?

我的宝宝出生快满八个月了,这段时间宝宝的舌苔有点厚,而且不怎么爱吃饭,婆婆怀疑宝宝积食了,那么积食都有哪些表现啊?

睿和雨的麻麻

宝宝的舌苔厚白就是消化不良引起的,妈妈可以顺时针方向,宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,适量的喂点温开水给宝宝喝

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,饮食上要注意清淡,少食多餐。

雪儿kitelee

宝宝积食会出现消化不良便秘腹泻等,首先推荐的是健康科学的如捏脊:让宝宝趴在床上,夏日可脱去上衣,露出背部,沿宝宝脊椎两旁二指处,用两手拇指、食指和中指从尾骶骨开始,将皮肤轻轻捏起,慢慢地向前捏拿,一直推到颈部大椎穴,由下而上连续捏五六次为一组,捏第三次时,每捏三下须将皮肤向上方提起。此法最好坚持每日早晚各做一组。或摩腹:妈咪先搓热手掌,然后顺时针给宝慢慢按摩腹部30下左右。