忘鱼

求解,宝宝湿疹的根治方法!

你好。我们,我们家宝宝用过很多药,都不是很好用,该咋办湿疹反反复复。宝宝一岁多。

中国婴幼儿颜究社

婴儿湿疹正确的名称为异位性皮肤炎,宝宝的异位性皮肤炎是表皮皮肤的屏障被破坏,照护上有几个重点,第一是藉由频繁使用高保湿度的乳液,婴幼儿湿疹主要因皮肤水分脱失,皮脂分泌减少,干燥而引起。宝宝皮肤薄嫩,皮肤容易干燥皴裂,另外天生皮肤屏障功能缺陷,皮肤脂类分泌减少,天然保湿因子缺失,再加上秋冬干燥气候的影响就更容易引起干性湿疹,所以润肤是预防湿疹的关键,反复发作也是因为宝宝肌肤易干燥所致。建议使用专为中国新生宝宝研制的乳霜,比如启初新生特安柔护滋养面霜,原生嫩萃小麦胚芽精华,强健宝宝肌肤天然皮脂层,滋养呵护柔润宝宝娇嫩脸蛋,缓解宝宝肌肤干燥。来提供阻隔的效果,第二是适当的使用类固醇的药膏,减少发炎,第三是适当的使用抗菌的药膏,减少皮肤上不良细菌的孳生,有关其他细节,可以看我的育儿书”黄瑽宁医生陪你健康育儿”。