肖新平9father

宝宝十一岁一直心情不好也不说怎么办?

我家宝宝十一岁了,最近发现他一直心情不好,问他也不说,请问我刚怎么办

快乐芽

小宝宝心情不好可能是在学校发生了什么事情,建议可以到学校里和老师沟通一下,也可以找小宝宝关系不错的朋友问一下。最重要的还是要和小宝宝好好谈谈

cheeryou

这么大孩子了,还是不要再称呼“宝宝”了吧。 批评您一句,其实,您早该问自己了。孩子不愿意跟您沟通,肯定不是最近才发生的。 想想,孩子小时候多么愿意跟着妈妈,说这说那,可有一天,那种情景为什么消失了呢?指定是大人的问题。 孩子发现大人对自己不重视(小时候只能忍受); 孩子发现大人老师搪塞自己(小时候敢怒而不敢言); 孩子发现大人表里不一; 孩子发现大人不守承诺; 孩子发现大人老是一套说辞; 孩子发现大人不好认错; 孩子发现大人老拿别人家的孩子跟自己比; 孩子发现大人不理解自己; 孩子发现大人不信任自己(如偷看日记、偷翻书包之类、); 孩子发现大人老是把自己当孩子看; …… 所以您该对照您自己,看看孩子为什么不跟您说了。不能逼着孩子说,孩子有保持沉默的权力。 想让孩子跟您说话,原则就是,把孩子当大人。想让孩子跟您玩耍,原则就是,把自己当孩子。

睿和雨的麻麻

这么大的孩子有自己的思想和想法,慢慢,进入了青春叛逆期,有什么事情要多和孩子沟通,可以问孩子究竟是什么原因引起的

小芒果妈咪

十一岁的孩子,心态已经趋于成熟,但是同时也极容易钻牛角尖,如果家长发现了孩子的情绪不对,问她又不说的情况下,建议来一次旅行,不要过分逼问孩子,在一种最放松的环境下让孩子自由表述。然后再针对具体事项给予引导和帮助。

宇宝宝妈

小孩子心情不好,不想说话很正常呢,平时她心情不好的时候,不想说话就不要搭理她,等她心情好了多和她沟通,有的时候妈妈父母一定要多跟他沟通