runguobaob

宝宝17个月腿纹不对称,检查颈干角偏大,怎么办?

宝宝17个月,腿纹不对称,检查颈干角偏大,右侧颈干角153度,左侧147度,检查肌张力低,但检查动作都能完成,医生不建议让学走,说是韧带松造成的颈干角偏大,做了十天的康复治疗效果一般,

乐乐宝521

亲爱的这样的情况最好及时去医院检查一下听医生的建议比较好哦,多注意观察

睿和雨的麻麻

宝宝的腿纹不对称,有可能是胯关节脱臼,有肌张力低,平时要多给宝宝做辅助运动,多带宝宝到户外晒晒太阳。

雪儿kitelee

17个月宝宝腿纹不对称颈干角偏大,宝宝躺着,将其双髋朝两边展开。如果宝宝的双腿硬硬的,展开很困难,基本可诊断为先髋;如果宝宝两条大腿的条纹不对称、腿有长短,也可诊断为此病。骨骼疾病检查确诊时多采用X线拍片检查,