爱红85ya

五个月的宝宝补钙,喝龙牡壮骨冲剂行吗?

我儿子出生快满五个月了,这段时间宝宝睡觉有点盗汗,医生说宝宝要补钙,让喝龙牡壮骨冲剂,那么这样行吗?

muyixixi

龙牡壮骨冲剂属于保健品,含钙元素少,如果宝宝缺钙严重,最好服用迪巧的碳酸钙颗粒,含钙元素多,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善缺钙症状。

快乐芽

如果小宝宝缺钙不是特别严重的话,可以通过饮食去调理,平时让小宝宝多晒太阳促进钙的吸收。这个冲剂也是可以喝的。按照医生的要求就可以了。

开心宝贝2008

你好,是可以的,龙牡壮骨冲剂是有补钙的作用的,或者宝妈也可以给宝宝喂些维生素AD,也是有补钙作用的!

睿和雨的麻麻

也可以喝,不过需要在医生指导下服用,平时要多带宝宝到户外晒太阳,有利于促进钙吸收。

烊烊宝妈

宝宝,如果缺钙的话还是单纯给宝宝补充铁剂。这个冲剂平时就可以给宝宝喝的。