chend徔

孩子小的时候什么都跟我说,现在长大了,就变了,怎么回事呀?

我家孩子从小就跟我很近的,小的时候是什么都跟我说,放学以后也是各种缠着我,但是现在大了,就不怎么跟我近了,怎么回事呀?

睿和雨的麻麻

孩子越大,慢慢有自己的思想和想法,也有自己的小秘密了,平时有什么事情要多和孩子沟通,要把孩子当作自己的朋友一样对待,孩子自然愿意亲近你。

pomelo_thy

你家宝宝现在多大呀?是不是你最近对他的陪伴少了,沟通少了,所以感觉和你的距离远了啊

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可能跟家里的教育也有一定的关系,以前小宝宝什么都给妈妈说,现在反而疏远了,可能是平时的指责或者不理解导致的,让孩子有了心事宁愿放在心里也不愿意和父母沟通

俩宝妈金金

孩子越大也要有自己的空间的,不粘人说明他长大了,他要有自己的秘密,有自己的伙伴,做父母的可以指引他成长,不用约束

烊烊宝妈

小宝宝慢慢长大以后会有自己独立的意识,慢慢就会不太依赖家长。所以家长要多和孩子亲近