fengguang丑

宝宝快两岁了,睡觉老是要安抚奶嘴才肯睡,怎么办?

我的宝宝一岁八个多月了,睡觉老是要安抚奶嘴才肯睡,半夜要起来一次或两次吃奶粉,白天陪她睡要睡两三个小时,这种情况怎么调节?

雪儿kitelee

2岁的宝宝还要用安抚奶嘴才肯睡觉,两岁的宝宝已经有自我意识了,所以说如果要戒除安抚奶嘴的话不建议突然之间戒掉,可以慢慢慢慢一点一点来。

快乐芽

小宝宝你睡多了一定要把安抚奶嘴给断了,否则小宝宝造成依赖会影响小宝宝的心理健康和牙齿::。白天尽量让小宝宝少睡,以免影响晚上的睡眠质量

俩宝妈金金

用安抚奶嘴确实会成为依赖性的,要去掉需要很大的耐心,可以睡前讲故事,让宝宝抱玩具,转移孩子注意力,不想安抚奶嘴,宝妈也要狠下心把安抚奶嘴全部丢掉,不要让宝宝看到

烊烊宝妈

快两岁的孩子如果睡觉前不太好入睡的话,可以白天让孩子多玩耍,晚上睡前给宝宝吃饱。

睿和雨的麻麻

可能是平时用习惯安抚奶嘴,产生依赖性呢,要慢慢的纠正过来,平时宝宝睡着了,可以放点轻柔的音乐给宝宝听听,有利于宝宝的睡眠。