cheng616mb

缺钙的宝宝要一直不间断地补钙吗?

我家的宝宝6个月多,儿保医生检测说宝宝身高偏矮,说是有点缺钙,开了补钙的药吃,想问问这药药要一直不间断地吃吗?多吃会不会对宝宝身体不好?

俩宝妈金金

补钙的不属于药品,可以吃2到3个月,每天都要吃不要间断,不想吃了检查微量元素就行,缺钙不严重可以食补就可以

muyixixi

宝宝缺钙才能补钙,同时定期体检,观察宝宝补钙的效果,如果宝宝缺钙症状缓解,可以停止服用。

睿和雨的麻麻

如果宝贝不缺钙了就不需要服用,平时多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

烊烊宝妈

六个月的宝宝如果检查微量元素缺钙的话。每天除了奶量给宝宝吃够维生素d给宝宝补充可以给宝宝额外补充钙剂。

胡牌妈妈1

可以给宝宝吃一段时间的钙,在他去带宝宝检查一下微量元素,如果不缺钙了,就不需要再给宝宝吃了。钙吃多了对宝宝身体也没有好处。